|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALDINO, I. L.; FEIDEN, A.; ALVES, R. L. F.; SOUZA, F. L. B. de; VORPAGEL, J. dos S.; FRANCO, R. B. |
Afiliação: |
IZA LAYANA GALDINO, UNIOESTE; ALBERTO FEIDEN, CPAP; RAFAEL LUCAS FERREIRA ALVES; FERNANDA LUDMYLA BARBOSA DE SOUZA; JEFFERSON DOS SANTOS VORPAGEL; RENATA BRASILEIRO FRANCO. |
Título: |
O projeto hortoecologia como propulsora a alimentos saudáveis no município de Marechal Cândido Rondon - PR. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno (SEMDF), set. 2017, Brasília, DF. |
Conteúdo: |
O estudo teve como objetivo investigar qual a influência do projeto pedagógico hortaecologica tem para os alunos da 6º e 7º série do ensino fundamental. Para a realização da pesquisa, foram aplicados dez questionários semiestruturado, sendo uma pesquisa básica e de natureza qualitativa com abordagem descritiva. Foram selecionados dez alunos de forma aleatória entre 11 a 14 anos que estavam cursando a 6º e 7º série. Os Resultados mostraram que em relação á atividade predileta dos alunos para com a horta encontra se a capina. E a principal motivação dos mesmos nas atividades com a horta é um ?sacolão? que eles chamam de kit verdura, contendo hortaliças prontas que foram colhidas durante a semana. Além disso, embora os alunos não gostem de consumir hortaliças, o fato das mesmas estar sendo produzida por eles vem a ser um estimulo para o seu consumo especialmente quando conhecem a origem dos vegetais e sabem que são cultivados sem a adição de insumos químicos. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Horta. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Education. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183852/1/Hortoecologia.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969nam a2200253 a 4500 001 2096840 005 2019-03-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALDINO, I. L. 245 $aO projeto hortoecologia como propulsora a alimentos saudáveis no município de Marechal Cândido Rondon - PR.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.$c2018 300 $aNão paginado. 500 $aEdição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia (CLAA), X Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA), V Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno (SEMDF), set. 2017, Brasília, DF. 520 $aO estudo teve como objetivo investigar qual a influência do projeto pedagógico hortaecologica tem para os alunos da 6º e 7º série do ensino fundamental. Para a realização da pesquisa, foram aplicados dez questionários semiestruturado, sendo uma pesquisa básica e de natureza qualitativa com abordagem descritiva. Foram selecionados dez alunos de forma aleatória entre 11 a 14 anos que estavam cursando a 6º e 7º série. Os Resultados mostraram que em relação á atividade predileta dos alunos para com a horta encontra se a capina. E a principal motivação dos mesmos nas atividades com a horta é um ?sacolão? que eles chamam de kit verdura, contendo hortaliças prontas que foram colhidas durante a semana. Além disso, embora os alunos não gostem de consumir hortaliças, o fato das mesmas estar sendo produzida por eles vem a ser um estimulo para o seu consumo especialmente quando conhecem a origem dos vegetais e sabem que são cultivados sem a adição de insumos químicos. 650 $aAgroecology 650 $aEducation 650 $aEducação Ambiental 650 $aHorta 653 $aAgroecologia 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aALVES, R. L. F. 700 1 $aSOUZA, F. L. B. de 700 1 $aVORPAGEL, J. dos S. 700 1 $aFRANCO, R. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. | | DROVAL, A. A.; BINNECK, E.; MARIN, S. R. R.; PAIÃO, F. G.; OBA, A.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. A new single nucleotide polymorphism in the ryanodine gene of chicken skeletal muscle. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 2, p. 821-829, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
2. | | DROVAL, A. A.; PRUDENCIO, S. H.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PAIAO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Brazilian citizen and consumer attitudes an preferences regarding broiler breast PSE meat. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 5Y., 2011, Ghent. Abstracts... Ghent: Belgian Association of Meat Science, 2011. p. 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
4. | | DROVAL, A. A.; BENASSI, V. T.; ROSSA, A.; PRUDENCIO, S. H.; PAIÃO, F. G.; SHIMOKOMAKI, M. Consumer attitudes and preferences regarding pale, soft, and exudative broiler breast meat. The Journal of Applied Poultry Researche , Athens, v. 21, n. 3, p. 502-507, Sept. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | ZIOBER, I. L.; PAIÃO, F. G.; MARCHI, D. F.; COUTINHO, L. L.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. Heat and chemical stress modulate the expression of the alfa-RYR gene in broiler chickens. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 9, n. 2, p. 1258-1266, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
7. | | ZIOBER, I. L.; PAIÃO, F. G.; BINNECK, E.; COUTINHO, L. L.; NEPOMUCENO, A. L.; SHIMOKOMAKI, M. Identificação de diferentes transcritos do gene que codifica proteína receptora de rianodina tipo 1 em frangos submetidos ao teste do halotano. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA, 4., 208, Londrina. Anais... Londrina: UEL. Departamento de Bioquímica e Biotecnologia, 2008. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
9. | | ZIOBER, I. L.; PAIÃO, F. G.; MARIN, S. R. R.; MARCHI, D. F.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L.; COUTINHO, L. L.; SHIMOKOMAKI, M. Molecular cloning of ?RYR hotspot region 1 from broiler chicken. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 52, Special number, p. 225-231, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
10. | | ODA, S. H. I.; NEPOMUCENO, A. L.; LEDUR, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MARIN, S. R. R.; IDA, E. I.; SHIMOKOMAKI, M. Quantitative differential expression of alpha and beta ryanodine receptor genes in PSE (Pale, Soft, Exudative) meat from two chicken lines: broiler and layer Brazilian Arquives of Biology and Technology, v. 52, p. 1519-1525, 2009 Sub-Projeto: 01.06.10602-03Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|